Pancakes
Kochen Rezepte

Sonntags ist bei uns Pancakesday!

Sonntags ist bei uns immer Pancakesday. An diesem Tag kann man sich einfach mal Zeit nehmen und gemütlich mit der Familie frühstücken. Das Schöne daran, jeder kann die Pancakes nach Lust und Laune belegen.

Pancakes

Zutaten

500 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
etwas Mineralwasser
Stück: ca. 26

Für das Topping: Obst, Nüsse, Schokolade, Puderzucker, Zimt & Zucker und/oder Ahornsirup.

Pancakes

Zubereitung

Die Milch und die Eier in eine Schüssel gebe und mit dem Schneebesen gut verrühren/aufschlagen. Nun 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Anschließend das Mehl löffelweise in die Ei-Milch-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun noch etwas Mineralwasser dazugeben, damit der Teig etwas fluffiger wird.

Den Pancaketeig in Bratringe geben. Sobald der Teig fest ist, diesen vom Bratring lösen, mit einem Bratwender wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

Zum Schluss nach belieben dekorieren.

Pancakes

 

Fotos: ps-ixel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.