Hongot besteht aus den Grundzutaten Haferflocken, Mandelmilch, Vanilleschote, Ei und Honig. Hongots sind reichhaltig, gesund und lecker.
Zutaten für 3 Personen
6 EL Haferflocken
150 ml Mandelmilch
1/2 Vanilleschote
4 Eier
1 TL Honig
Topping
1 Apfel
1 Handvoll Mandeln
1 TL Rohrzucker
1-2 EL Ahornsirup
1 mittlere Auflaufform
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandelmilch, Haferflocken und den Mark einer halben Vanilleschote miteinander vermengen. In eine Auflaufform geben. Nun 4 Eier aufschlagen und 1 TL Honig dazugeben. Die Ei-Honig-Masse noch einmal gründlich verrühren und über die Haferflocken geben. Das Ganze dann bei 180°C für 20 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen Mandeln halbieren und mit etwas Rohrzucker in einer Pfanne anrösten. Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Hongot aus dem Ofen nehmen und die Apfelscheiben und grösteten Mandeln darauf verteilen. Nun noch mal für weitere 10 Minuten bei Oberhitze backen.
Anschließend etwas Ahornsirup darüber gießen und genießen!
Fotos: ps-ixel
Hmm, ich glaube, das probiere ich gerne einmal aus! Von Hongots habe ich noch nie etwas gehört, aber sie sehen unverschämt lecker aus. 😉
Eine Frage habe ich: Kann man auch weniger Eier verwenden oder schmeckt das dann komplett anders/änder die Konsistenz? 4 Eier erscheinen mir persönlich recht viel für die Menge an Milch, Haferflocken, etc….
Liebe Grüße,
Meike
Liebe Meike,
wir lieben Hongots, sie machen super satt und schmecken total gut. Außerdem wird es nie langweilig, weil es viele Kombinationsmöglichkeiten gibt mit Nüssen, Obst etc.
Versuch das gerne mit weniger Eier, allerdings glaube ich, dass sich tatsächlich die Konsistenz ändern wird, genau kann ich es aber nicht sagen. Bin gespannt und freue mich auf Dein Feedback. 🙂
LG
Elfie