Ich habe mich von „gesund und clean leben“ inspirieren lassen und habe Haferflocken-Bananen-Kekse gebacken.
Die Haferflocken-Bananen-Kekse bestehen im Grund nur aus zwei Zutaten: Bananen und Haferflocken.
Nach Lust und Laune kannst Du sie noch mit Mandeln, Haselnüssen oder Pistazien verfeinern. Ich habe mich hier für Haselnüsse entschieden.
Zutaten für 17 Kekse
200 g Haferflocken
5 Bananen (klein)
15 Haselnüsse
4 Stückchen Zartbitterschokolade (100 %)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten inkl. Backzeit
Zubereitung
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerkleinern oder mit einem Pürierstab pürieren. Nun 200 g Haferflocken dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Die Haselnüsse grob hacken. Mit der Haferflocken-Bananen-Masse vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Keksteig mit der Hand kleine, runde Portionen formen. Auf ein Backblech legen. Die Kekse für 25 Minuten bei 180°C bei Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit ein wenig Zarbitterschokolade (100 %) (ca. 4 Stück) schmelzen. Über die Haferflocken-Bananen-Kekse geben.
Zur Info: Die Kekse werden nicht ganz knusprig wie „normale“ Kekse. Sie schmecken aber total lecker, sind gesund, sind total schnell zubereitet und machen satt. Sie sind super geeignet als Snack zum Mitnehmen für Unterwegs (Büro, Wanderung, Ausflug, Spielplatz, Reise etc.).
Fotos: ps-ixel
Hmm, die sehen lecker aus! Da ich sowohl Bananen, als auch Haferflocken sehr mag, ist das ein ideales Rezept für mich. 🙂 Dann noch ohne Zucker!
Ich bin auch kein Fan von Trockenfrüchten, mag Nüsse und/oder Mandeln und natürlich Schokolade aber sehr.
Ich werde die Plätzchen am Wochenende mal nachmachen.
Liebe Grüße,
Meike
Liebe Meike,
ist mal eine „gesunde“ Alternative, wie ich finde.
Die Kombination mit Mandeln ist bestimmt auch super lecker. Dann bin ich gespannt wie Du sie findest.
LG
Elfie