Dieser Glasnudelsalat gehört zu den Lieblingsrezepten unserer Tochter Jade. Leider essen wir ihn nicht mehr so häufig, weil wir noch keine Glasnudeln plastikfrei abgepackt entdeckt haben.
Glasnudelsalat – Zutaten
400 g Glasnudeln
3 Paprika (rote und gelbe)
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Erdnüsse
Dressing
100 ml Sojasoße
1 TL Reissirup
1/2 Limette
Chiliflocken
Anzahl: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Glasnudelsalat – Zubereitung
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen. Die gelbe Paprika in Würfel schneiden. Die rote Paprika in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse schälen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Fett leicht anrösten. Wir verwenden immer die Erdnüsse mit Schale – gesalzene und in Fett gerötete Erdnüsse können wir nicht empfehlen.
Für das Dressing die Limette auspressen. Die Sojasoße, Reissirup, Limettensaft und ein paar Chiliflocken in ein Salatdressingshaker geben, ein paar mal kräftig schütteln und schon ist das Dressing fertig.
Die Glasnudeln nun in ein Sieb geben und kurz noch mal mit Wasser abspülen. Auf einem Teller anrichten. Nun das Dressing über die Glasnudeln geben. Anschließend die Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln und Erdnüsse auf die Glasnudeln geben und genießen!
Foto: 11iE
Das Rezept probiere ich nun auch mal. Super, wenn man glutenfrei essen möchte.
Liebe Rike,
mach das mal. 🙂 Hoffe, der Salat schmeckt Dir.
LG
Elfie
Sieht sehr, sehr lecker aus.
Dass es so schnell geht, ist definitiv ein Bonus. Ich glaube, das kann man sich auch mal abends noch flott machen, wenn man nicht das ewige Brot essen will. 🙂
Hallo Heli,
ja, auf jeden Fall. Kann man alternativ auch abends schnell vorbereiten und mit ins Büro nehmen. Am besten schmeckt der Salat aber, wenn die Glasnudeln noch warm sind. 🙂
LG
Elfie von 11iE