Bulgursalat Rezept
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Bulgursalat – lecker & gesund

Der Bulgursalat ist schnell zubereitet. Ob für den Grillabend, als Mittagessen oder als eine schnelle, vorgekochte Mahlzeit. In einem Einmachglas hält er sich prima 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Er lässt sich so auch bequem mit ins Büro nehmen.

Bulgursalat Rezept

Zutaten

Zutaten Salat
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Paprika
1 Packung Feta/Schafskäse (ca. 180 g)
250 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe

Zutaten Dressing
1 Zitrone
etwas Pfeffer (nach Geschmack)
1 Prise Salz
etwas Chiliflocken (nach Geschmack)
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 TL Pesto Rosso

Für die Deko: Kapuzinerkresse

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Anzahl: 5 Portionen

Zubereitung

Salat

Den Bulgur gut waschen und mit 200 ml Gemüsebrühe sowie 300 ml Wasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse und den Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Zum Schluss den Bulgur dazugeben und gut unterrühren.

Dressing

Für das Dressing den Saft einer Zitrone, 5 EL Olivenöl, 1 klein geschnittene Knoblauchzehe, 2 TL Pesto Rosso, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Salz miteinander verrühren.

Nun nur noch das Dressing über den Salat geben und mit etwas Kapuzinerkresse verzieren.

Fotos: ps-ixel

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