Schoko-Nuss Granola Müsli
nachhaltig leben Rezepte

Schoko-Nuss Granola Müsli – zuckerfrei

Wenn man beschließt, sich zuckerfrei zu ernähren und es sind auch Kinder mit im Spiel, dann braucht man noch ein paar kleine, leckere, schokoladige Alternativen. Daher musste ein Schoko-Müsli Ersatz ohne Zucker her.

Ich konnte mit dem Rezept jedoch nicht nur meine Tochter und meinen Mann begeistern. Auch meine Kollegin war hin und weg. Daher ist das definitiv ein Rezept, das ich Dir nicht vorenthalten möchte.

Schoko-Nuss Granola Müsli Zutaten

– 175 g Kokoschips
– 50 g Kürbiskerne alternativ Cashewnüsse
– 100 g Mandeln
– 100 g Haselnüsse
– 2 EL Leinsamen alternativ Chiasamen
– 4 TL Reissirup
– 50 g Backkakao (stark entölt)
– 2 EL Kakaonibs
– 80 g Kokosöl

Schoko-Nuss Granola Müsli Zubereitung

Den Backofen zunächst auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln und Haselnüsse grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Kokoschips, Kürbiskerne, Leinsamen und Kakaonibs ebenfalls dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. Da Kokosöl etwas fest ist, kurz in einem Topf etwas zum Schmelzen bringen. Nun Reissirup und Backkakao zum Kokosöl geben, gut umrühren und über die Nuss-Mischung gießen. Das Ganze auf das vorbereitete Backblech legen und 30 Minuten bei 120 °C goldbraun backen. Dabei alle 10 Minuten herausnehmen und wenden. Danach lasse ich die Mischung noch ca. 2 Stunden trocknen, bevor ich das Schoko-Nuss Granola Müsli in Vorratsgläser abfülle.

Das Schoko-Nuss Granola Müsli eignet sich prima als Topping für Joghurt, Porridge, Bananenbrot oder als kleine „Nascherei“.

Schoko-Nuss Granola Müsli

Fotos: ps-ixel.com

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