Hongot Zimt-Pflaume

Sonntags gibt es auf dem Blog immer eine neue Hongot Variation. Die bereits vorgestellten findest Du hier:

Hongot Banane-Zartbitterschokolade
Hongot Apfel-Mandel
Hongot Himbeere-Pistazie

Letzten Sonntag haben wir Hongot Himbeere-Pistazie gefrühstückt. Heute habe ich Hongot Zimt-Pflaume zubereitet. Die Variation passt zum Herbst, wie ich finde.

Hongot Zimt-Pflaume

Zutaten für Hongot Zimt-Pflaume:

  • 6 EL Haferflocken
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 4 Eier

Für mein Topping verwende ich:

  • 2 Pflaumen
  • 2-3 Messerspitzen Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 EL Ahornsirup

Was Du noch benötigst:

  • 1 mittlere Auflaufform

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portion: 2
Smartpoints: 13 Smartpoints pro Portion

Das Hongot Zimt-Pflaume wird folgendermaßen zubereitet:

Der Backofen wird zunächst auf 180° C vorgeheizt. Nun werden Mandelmilch, Haferflocken und der Mark einer halben Vanilleschote miteinander vermengt und in die Auflaufform gegeben. Die Eier werden schaumig geschlagen, mit Lebkuchengewürz und Zimt verfeinert und noch einmal gründlich durchgerührt. Nachdem die Eier über die Haferflocken gegeben wurden, wandert das Hongot zunächst für 20 Minuten bei 180° C in den Ofen.

Währenddessen werden die Pflaumen gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Hongot wird nun kurz aus dem Backofen geholt, damit die Pflaumenscheiben darauf verteilt werden können. Bevor das Hongot wieder für 10 Minuten in den Ofen wandert, werden die Pflaumen noch mit Zucker und Zimt bestreut.

Die Küche duftet nun nach Vanille, Zimt und Lebkuchengewürzen. Das ist so lecker, finde ich.

Hongot Zimt-Pflaume

Das Hongot kann direkt warm, wahlweise mit etwas Ahornsirup, angerichtet werden.

Hongot Zimt-Pflaume

Bei uns gab es zum Hongot einen leckeren und frischen Cappuccino. Mein Mann Patrick hat dafür frische Kaffeebohnen geröstet, gemahlen und in der Bellmann-Kanne zubereitet.

Hongot Zimt-Pflaume

Wir haben das Frühstück bei Herbstsonne auf der Terrasse genießen können. Das war wirklich herrlich. Was gibt es schöneres als mit einem geliebten Menschen, bei Sonnenschein in Ruhe ein leckeres Essen zu genießen.

Hongot Zimt-Pflaume

Fotos: ps-ixel

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